lunes, mayo 20

LUPUS: SALUD Y LA SAL

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Alimentación Saludable

LUPUS: Salud y La Sal
Los días de campo, la parrilla ... Ah, queridos de verano. Sin embargo, con estas tradiciones de temporada vienen muchos alimentos salados. Desde el ketchup, pepinillos y queso, en una hamburguesa a la brasa a las caídas de sodio cargados y chips que se presentan al lado, es fácil de ingerir bastante sal durante los meses cálidos.
En caso de estar preocupado? Por desgracia, SI ¡‼‼
La ingesta elevada de sodio se ha relacionado con la presión arterial alta y la enfermedad renal (hasta un 40 por ciento de las personas con lupus desarrollará problemas renales). Y cuando los riñones no son saludables, sodio y de líquido se acumulan en su cuerpo, lo que puede causar edema de los tobillos, hinchazón; aumento de la presión arterial, dificultad para respirar, y / o líquido alrededor del corazón y los pulmones. Al reducir el consumo de sodio, puede mejorar la función renal y retención de agua, causada por algunos medicamentos, incluyendo esteroides, dice Christine Gerbstadt, de la American Dietetic Association en Chicago.
Según la Clínica Mayo, alrededor del 11 por ciento del sodio en la dieta promedio de los EE.UU. proviene de la adición de sal u otros condimentos que contienen ya, sodio de los alimentos. Pero la mayor parte del sodio - 77 por ciento - proviene del consumo de alimentos preparados o procesados.
"Cuidado con la comida rápida y restaurantes en general. Añaden más sal a su comida de lo que haría en su casa", advierte Gerbstadt. La mayoría de los médicos recomiendan que los adultos sanos comen 2.3 miligramos o menos por día, que es aproximadamente una cucharadita.
Para reducir el consumo de sodio, evite:

•Los alimentos procesados y envasados (sopas enlatadas o en sobre, queso, comidas congeladas)
•Comida rápida
•Refrigerios (chips, papas fritas envasadas, palomitas de maíz, galletas)
•Preparado aderezo para ensaladas y salsas
•Embutidos y aceitunas
•Conservas vegetales y sopas
•Embutidos y ahumados (tocino, salchichas calientes, fiambres, embutidos)
•Condimentos como el ketchup y la salsa de soja (opcional, fácilmente disponible, baja en sodio)
•Nueces con sal y mantequilla de maní (de nuevo, elegir versiones con menos sal)

Reducir el consumo de sal no significa que usted tendrá que sacrificar el sabor o sus golosinas favoritas de temporada. Trate de experimentar con especias y hierbas para fortalecer su cocina. El jengibre y el ajo pueden hacer maravillas para pollo a la parrilla, mariscos y carnes, mientras que el limón, lima, vinagre, añade sabor a las ensaladas y platos de verduras.
"Trate de comer maíz sin sal ni mantequilla salada", aconseja Gerbstadt. "Usted se sorprenderá por el sabor."

Este verano, la reserva de:
•Hierbas y especias frescas y secas como la albahaca, comino, pimentón, orégano, romero, salvia y tomillo
•El jengibre fresco y el ajo (ambas van bien con pollo y pescado a la parrilla)
•Las frutas frescas y verduras
•Salsa de tomate baja en sodio y salsa de soja
•Frijoles sin sal agregado y legumbres
•Queso bajo en sodio, natural

Al comenzar a quitarse la costumbre de sal, usted no solo estará haciendo un favor a su cuerpo, sino que también ampliar sus horizontes culinarios también.

Lily

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